クッキー
パブロワを作って困るのは、たまごの黄身ばかりが残ってしまうこと。
それが冷蔵庫の中にずーっと残っていて、気にはなるのですが何に使っていいのか分からない。
そして、そのうちダメにしてしまう・・・
でも、今回は頑張って、黄身だけを使ったクッキーを作ってみました。
独りだと面倒なことでも、ステイシーが手伝ってくれると思うとヤル気が出てきます。
卵の黄身にバターにお砂糖ですから、コレステロールの高い人にはとてもお勧めできません。
でも、作り方も簡単だし、サクサクして美味しいクッキーです。
タネが出来たら3等分して、プレーン、チョコレート味、オレンジ味にしてみました。
何でも、ちょっと自分の味にしてみたい困った性格で、失敗することも多々あり。
でも、どれも美味しいとの評価を戴きました、今回は。
明日は、娘の学校のイベントがあるので、ほとんど寄贈することにしました。
夫の高血圧とコレステロールには良い筈がないので、家には置かない方がいいですよね。
さようなら、クッキーさん。
***