豆腐づくしランチ
昨日,日曜日は,「豆腐づくし」と名付けて、
8人のスローフードメンバーのためのランチを主催しました。
お豆腐ベースのストロベリードリンクにほんの少しブランデーを加えて、
まずは暖炉の前でウォームアップ。
こちらは、みそ漬けのお豆腐と、ローズマリー/オリーブ油漬けのお豆腐を
アレンジしたカナペです。
皆さんがサロンでくつろいでいる間に、
キッチンは大わらわです。
私はその間を行ったり来たり、
慌てたり,微笑んだりで,忙しかった・・・・(汗)
それでもなんとかカタチがつき、8コースのランチでおもてなしすることが出来ました。
やれやれ。
近ごろの食事会の始めには,必ずiPhoneで撮影される方が居るものですね。
昨今の新しいシーンです。
忙しくて,ほとんど写真が撮れなかったので、
もっと上手に、詳しくリポートしてくださったお二人のブログを
載せておきますね。
英語ですけれど,写真がお上手です:
**
***