パインバレーの午後
午後のお茶、というよりは軽いランチでしたが、
イギリスの古い習慣である「アフタヌーンティー」を和風で行ってみました。
シソ入り変り稲荷とスモークサーモンの手まり寿司です
材料を準備しておけば良いお料理教室とはちがって、
きれいに作ってしまわなければならないので(当たり前ですが)
朝、かなり早くから準備したつもりでしたが、間に合わなかった、アチャ~~
早目に来られたお客様に手伝って頂くという不始末!
アフタヌーンティーが、急遽お料理教室に。
ゴールデンクマラと云う甘いお芋のきんつばです。少しオレンジピールの味がして、美味でした。
それでもなんとか整いまして、皆さんでめでたく午後茶を楽しむことが出来ました。
こちらは、イタリアン野いちごとギュウヒの寒天よせです。
アッサリとして、美味しゅうございました。
和菓子のオンパレードだったのですが、
私が一番好きだったのは、変り道明寺で、
ビーツでまだらに色付けされた道明寺に、ほんのり甘いあんが包まれていました。
それから、恵里さんらしく和風モンブランもウツクシクて最高でした。
昨日から、日本からお客様が見えていて、
第一日目は、乗馬を体験されたいということで、
ご近所のメイちゃんのところへ、即席レッスンに行きました。
まずは、馬のお手入れからです。
メイちゃんの馬は、11歳馬なのですが、とても優しい馬で、
初めてのMさんも、安心して乗ることが出来ました。
メイちゃんのコーチも素晴らしく、馬の温かみが伝わってきて、
身体の芯から癒された経験だったとおっしゃっていました。
動物とのふれあいは、それだけで日常の疲れを取り払ってくれるものなのですね。
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