「洋食」お料理教室を開催します
ミラノに始まったスローフード(ワイタケレ・チャプター)との協賛で、
パインバレーにて和食のお料理教室を開催することになりました。
近代の和食ですから、日本で言う「洋食」風かもしれません。
ニュージーランドの食材を活かした、日本人にとっても新鮮な和食のメニューを構築してみました。
メニューは以下の通りです。(当日、多少の変更があるかもしれません。)
初めての方も、どうぞ、ふるってご参加ください。
セビーチェ寿司
フィロで作るシウマイ風アペタイザー
白身魚のタロイモ・マッシュ巻き、濃いだしスープ・フロート
雑穀の変わり炊き込みご飯
アスパラのトマト/大根ドレッシング添え
サンピクルス
パンナコッタと柚子ソース
フィロで作るシウマイ風アペタイザー
白身魚のタロイモ・マッシュ巻き、濃いだしスープ・フロート
雑穀の変わり炊き込みご飯
アスパラのトマト/大根ドレッシング添え
サンピクルス
パンナコッタと柚子ソース
日時:9月23日(日)11時から
場所:Pinevalley B&B
48 Young access RD2, Silverdale (Dairy Flat) 0992
受講料:一般 65ドル(ランチ、ワンドリンクつき)
スローフードメンバー、パインバレーメンバー 55ドル(同上)
場所:Pinevalley B&B
48 Young access RD2, Silverdale (Dairy Flat) 0992
受講料:一般 65ドル(ランチ、ワンドリンクつき)
スローフードメンバー、パインバレーメンバー 55ドル(同上)
基本的に英語での講座となります。
ご質問等、お気軽にお問い合わせください。
Pine Valley B&B
Kazuyo kazuyo@mindspring.com
09-442-5701 または 022-0735-769
Kazuyo kazuyo@mindspring.com
09-442-5701 または 022-0735-769